среда, 27 мая 2015 г.

Duke of Bavaria 2015

Наконец я вернулся домой и у меня есть возможность рассказать о том, как в мае я побывал в Ингольштадте на Duke of Bavaria (кстати пятнадцатом по счету) и на мастерклассе Кирилла Канаева в Аугсбурге, в студии Massive Voodoo.
Начну пожалуй по порядку, с Duke of Bavaria и замечательного города Ингольштадт.

Now , when I finally came home, it's a time to tell you about my trip this may, firstly to Ingolstadt (I mean to Duke of Bavaria) and then to Augsburg (Kirill Kanaev masterclass in Massive Voodoo HQ).
I will start my story from Duke of Bavaria show, that takes place in very nice city of Indolstadt in Germany.





Само шоу проходило с 15 по 17 мая, я прибыл в четверг,поэтому времени у меня было с запасом,
ведь как всякий нормальных русский человек, который везет миниатюры черти куда на конкурс, мне нужно было докрасить последнюю работу ночью)).
Это был "звездовский" ниндзя (масштаба 1/72) начатый мной в самом путешествии, в Латвии , когда у меня была пара свободных вечеров.
Работа была успешно закончена (я опять пообещал себе так не делать в будущем, видимо в следующий раз будет хуже) и добавлена третьей в дисплей исторички.
Все отсальные работы, которые я взял с собой я уже выкладывал ранее.
Нужно сказать , что в этот раз мероприятие заставляло достаточно понервничать, тк это был первый раз, когда я участвовал в живом мероприятии такого рода в классе мастер.
После Монте, на котором было взято золото в категории стандарт, прозвучало несколько мнений, что мне больше нечего делать в стандарте.
Поэтому я решил , что Дюк станет своеобразным шагом в мастер.
Как и в Монте медалей здесь несколько в каждой категории, плюс еще существует награда "highly recommended" которая хуже бронзы и не приносит медаль, но лучше чем ничего.
Собственно приехав туда и зная уровень выставляемых в мастере работ я ни на что не рассчитывал.

The date of this show was 15-17 of may, and I arrived on Thursday, and had a lot of time.
As every normal russian miniature painter, that travels only god knows where for a competition, I had some work that was needed to be completed last night before.
It was ninja (made by "Zvezda" scale 1/72) that I've started right in the trip, when I was in Latvia.
This time painting was successfully completed (Another time I promised myself not to engage in such things next time) and added for my historical display, two minis from which I showed you earlier.
Duke of Bavaria should have been first competition I've participated in master cathegorie.
I mean after you won a gold in competition like Monte in standart class, there's only one way to go further.
"Medals system" at the Duke similar as at Monte, but in Ingolstadt they have additional award, called "Highly Recommended" that is less then bronze, but better then nothing.

With knowing what quality of works would be in this competition I've left at home all hopes to win something.   




Я должен отметить что шоу было отличным , большое количество выставленных работ высокого качества исполнения, хорошая организация. Миниатюры всех категорий были выставлены в этом году в одном помещении , что как отмечали организаторы существенно облегчало судейство и восприятие. В том же здании и расположились "лавки" и конечно Дино со своими прекрасными базами, боксами и прочим. Там же я имел честь познакомиться с Сергеем Савенковым, который весьма любезно помог мне в дальнейшем.
Здание где проходило шоу располагалось в Klenzepark, отличный парк с фонтанами, садами прудами, детскими площадками (в общем весь набор).
Вот так , по сути с пивом и на природе прошел второй день,пока судьи заканчивали свою работу, я встретил много знакомых с Монте и не только.

The show was really nice , there was a lot of cool painted miniatures and organisation part goes really well. This year miniatures from all cathegories was placed in one big hall, so it was easier to observe all pieces for judges and visitors. There was a lot of miniature shops too , and Dino with his great bases, boxes etc. Here I met lots of old friends and make new ones. First time I've met Sergey Savenkov, leader of Tartar miniatures, and this great guy helps me alot on next days.
The building, where show takes part was participated in Klenzepark , really nice park with all this types of things like fountains, ponds , trees etc.
So couple of days goes like outdoors with beer))



Ancient Romans
С утра в воскресенье судьи расставляли карточки с занятыми наградами, скоротав пару часов за чашкой кофе, я наконец дождался результатов выставленных всем русским комрадам.
После появления Кирилла Канаева и Анны Шестаковой, проведя еще пару часов за прилавками с базами и миниатюрами мы отправились на прогулку в центр Аугсбурга.

At sunday morning  judges have continued their work, like placing cards with medals to the displays, and after couple of hours with cofe, I've finally found out places that takes my and my "comrades" displays.
So after Kirill Kanaev and Ana Shestakova came, we decided to take a walk to the center of Ingolstadt. 













Мы вернулись к церемонии награждения, которая проходила в том же здании, результаты компетишна немало порадовали. Серебро в мастер фентези и бронза в историчке!!!
We returned for winners ceremony, that takes place in the same building. I was really happy to have such a results. Silver in master fantasy and bronze in master historical.

Bronze in historical master

silver in master fantasy

После церемонии награждения мы с Кириллом Канаевым присоединились Джархеду (Roman Lappat) и Пикстеру (Raffael Picca) и отправились тем же вечером в Аугсбург, где и должен был пройти мастеркласс Кирилла.
Но это уже другая история и я вернусь к ней позже...

After the ceremony Kirill Kanaev and I joined Raffael Picster and Roman Lappat in ride to Augsburg in the same evening, just after the show.
We have all been waiting for Kirill's masterclass in Augsburg.
But about that part of trip I will write later...