понедельник, 8 июня 2015 г.

My first teaching experience

Сегодня я хочу поделиться с вами интересной новостью, вчера закончился первый мастеркласс в моем миниатюрном хобби, в котором я примерил на себя роль учителя.
Таким образом я открыл небольшую серию мастерклассов, которые я хочу провести в своем городе.
Нужно сказать, что как я и ожидал , само занятие не отнимает столько времени и сил, как непосредственно подготовка к нему. Первый раз в жизни мне пригодилось мое педагогическое образование, и полученные ранее навыки работы с классом. К тому же я получил огромный опыт посетив обучения прекрасных мастеров и моих друзей Кирилла Канаева, Надежды Реки, Roman Lappat и Raffaele Piscter, спасибо им в том числе и за информацию которую я получил о том как должно проходить обучение!

По отзывам от моих "учеников" все прошло отлично (естественно они могут обманывать меня и было ужасно ;-) )

Первое занятие я решил посвятить подготовки миниатюры к покраске, т.е. мы занимались чисткой миниатюры, работали с зеленкой, пробовали пиннить модель, разобрали основы зенитного освещения и работы с грунтовкой из баллона и аэрографа (в том числе прешейдинг модели , при котором и видна вся картина освещения).

Должен сказать,что все мои ученики отлично справились и они молодцы!
Выкладываю немного фотографий с самого мероприятия.

What i'd like to tell you, yesterday i've finished my first miniature hobby classes as a teacher.
With this class I've started little sierie of masterclasses, I want to make in local area, when I living at.

As I expexted the most important time is the preparations for classes , making plan and writing my speech.
It's funny, but this was the first time in my life, where I found the usage for my pedagogical pedagogical education and skills my institute were given to me some time ago. And classes I've participated in gives me a lot of things about learning and teaching (Thanks to Kirill Kanaev, Roman Lappat, Raffaele Picca and Hope River).

My students gave me great feedback after finish (Sometimes I'm thinking, that they cheated me ;-) )
First class was about preparing miniature for painting, I think everybody need to know some really basic things before even start to works with brush. So our plan was to clean miniature, to learn some basic things working with green stuff, then to pin miniature and it's parts. After we learned some things about zenithal light and working with priming and preshading with both airbrush and spray can primes.

Everybody make all their work, and my students done really great.
Some pictures from workshop after all.